3月3日はR君の卒業式だった。
卒業、おめでとう!!
おめでとぉぉぉヽ(゚▽゚)(゚▽゚)o∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*
しかし、自分は式には行っていない。
・・・結局、入学式も卒業式も行かなかったなぁ~。
そして、ひな祭りでもあった。
しかし、雛人形は・・・ない。
それではひな祭りらしくない・・・ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
そこで「手まり寿司」を久しぶりに作る事にした。
ちなみに、この日の夕飯は「おでん」だった。
ご飯はいつも1合炊くので、その分の手まり寿司を作る。
材料を買い(夕方だったのであまりなかった・・・)
ささっと手まり寿司を作る。
酢飯は市販の寿司酢を使う。
マグロは小さめのサクを購入し薄切りにする。
小さな薄焼き卵焼きを何枚か作る。
サランラップに卵焼きやマグロを乗せて
一口大に丸めた酢飯を乗せ
サランラップごとぎゅ~~~~っと丸める。
家にあったママカリの酢漬けも使って作ってみた。
手まり寿司を作ったのは久しぶり。
パートナーが口内炎で苦しんでいた時に作ったので
2年ぶりぐらいかな。
おでんと手まり寿司という何とも奇妙な夕飯になった。
でも、Sちゃんは「美味しい!美味しい!」と
半分以上お寿司を食べてしまった。
そして、〆は大きなプリンアラモード( ̄ー ̄)ニヤリッ
最後の一つをゲット。
これを二人で食べる。
美味しかった(^-^)