アジ、マグロ、タイの刺身、生だしを使った味噌汁、キンメの煮付けに
いつもの揚げ出し豆腐と白飯にしてみた。
刺身には醤油を少しつけて食べると大丈夫だった。
キンメは大好評。
しかし・・・
とうとう揚げ出し豆腐が沁みるようになってきた・・・ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
醤油ベースのものがダメになってしまったのだ・・・。
麻酔薬入りのうがい薬を処方してもらったが
あまり効き目がなく・・・。
その日に出した豆腐ハンバーグはアウト・・・。
出汁に少し塩を入れて味付けしたものを出してみたが
・・・マズいらしい・・・(^-^;
鯛と昆布と豆腐を蒸したものもアウト・・・。
野菜炒めも塩コショウを少ししたものはアウト・・・。
なぜかおでんだけはパクパクと完食。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになった。
結局・・・
具だくさんの味噌汁(豚汁みたいだが、肉ナシ)
冷奴、温泉卵、白飯のみ・・・というメニューになってしまった。