14回目の
そして、パートナーが亡くなってから2回目の
結婚記念日です。
ケーキを作りました。
いつもなら焼き型がついているセットを購入して
スポンジ部分を作るのですが、
18cmと大きく食べるのが大変なので
今回は家にある焼き型を使いました。
5号サイズ(15cm)があったので
100均で4号サイズ(12cm)の焼き型を購入。
二つに分けて焼きました。
焼きあがりは・・・
金属の焼き型を使ったほうが
満足のいく焼きあがりとなりました。
次回からはこれを使おうと思います。
イチゴがないので
フルーツを購入。
ナパージュを作って
仕上げにフルーツの上に塗っています。
美味しかったのですが・・・
今回、ナパージュ用のナベをひっくり返し
もう一回作り直しをしたのと
キッチンマットを洗濯するハメになり・・・
(どこかで同じコト(途中で洗濯)をやりましたが・・・滝汗)
マイナス500点です・・・orz・・・マタ、ヤッチマッタ・・・