お買い得・・・・というより「見切り品」のカゴに入っていたイチゴ。
1パック200円で売っていたのだ。
今の時期はまだイチゴは高く1パック600円~700円ぐらいする。
200円にまで下がった1パック200円のイチゴが4パックほどあった。
しかし、すこし形が崩れてしまっているものなど、状態はあまり良くない。
その時はパックを手にとって見ただけだった。
しかし、なぜかイチゴが気になった。
・・・あのイチゴを使ってババロアとかムースでも作ってみようかな・・・
タルト生地に流し込んで冷やして固めると美味しいかも・・・と
製菓コーナーへと行く。
すると・・・
牛乳で簡単にできるレアチーズケーキの素が目に入った。
そうだ!レアチーズの上にイチゴムースを乗せれば見た目もきれいになる。
という事でイチゴを1パック、レアチーズケーキの素、生クリームを買ったのだ。
パートナーを病院へ迎えに行く時間がせまっていていたので手早く作る。
ここでとんでもないことが起きた!
レアチーズが固まったらイチゴムースを作らなければならないのに
なんと、同時進行で両方とも作ってしまった・・・(^-^;
いきあたりばったりで作るから・・・・il||li_| ̄|○ il||li
ちゃんと計画を立ててからやれ~~!!!
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
・・・ムースにはゼラチンが入っている。
レアチーズが固まるのを待っていたら、ムースも固まってしまう。
・・・という事でレアチーズ生地にイチゴムースを投入!!
少し残ったので、グラスにもムースを投入!!!
そのまま冷蔵庫へ入れてしまった。
・・・・固まってなかったら、責任とって自分が食べよう・・・と思っていたのだが、
ちゃんと固まっていた!!
生クリームとイチゴで飾りつけをする。
みんなにも好評だった(^-^)